Plagiat? Leoni AG vs. o2
Das Orginal Business Portal von o2. Es wurde 2004 von Scholz und Volkmer erstellt und gelauncht.
Und meiner Meinung nach eine billige Kopie von der Leoni AG aus Nürnberg. Umsetzung erfolgte durch die Infowerk AG.
Schaut euch auch andere Seiten an. Hier gibt es keinen Zweifel. Ich kann nicht glauben, dass sowas bei Firmen in dieser Größenordnung noch passieren kann.
Und die Krönung ist der Auszug aus den rechtlichen Hinweisen der Internetseite:
Urheberrechte
Inhalt und Gestaltung dieser Internet-Seiten sind urheberrechtlich geschützt. Der Inhalt darf insbesondere nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert oder verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Eine Vervielfältigung der Seiten oder ihrer Inhalte bedarf jeweils der vorherigen schriftlichen Zustimmung der LEONI AG.
Vielleicht hat ja o2 zugestimmt :)
- 17 Kommentare
- | Gesehen: 1496 mal |
- Trackback
- Die steigenden Benzinpreise
- Homepage für 10 Euro!
- Great firewall of china
- Musikindustrie klagt, Provider zensiert. Das Aus für piratebay.org in Dänemark
- Mehr als jeder sechste Internet-Nutzer kauft bei Spammern




Den Link kenne ich schon seit einigen Wochen. Halt uns mal auf dem laufenden ob es Reaktionen seitens O2 geben wird.
“Kopieren ist die höchste Form des Lobes” :)
Ich glaube ja, dass O² das ok findet! ;)
Schliesslich ist laut Quelltext auch das gleiche CMS dahinter undder Blauverlauf ist auch wieder mit dabei.Fehlt eigentlich nur noch, dass das LEONI Logo immer noch o2logo.gif heisst. ;)
…Übrigens geht aus dem Quelltext noch hervor, dass die Seite von der Infowerk AG stammt, die listen LEONI auch als Referenz:
http://www1.infowerk.de/Referenzen.2.0.html
das hab ich grad noch entdeckt: http://tinyurl.com/2ayc75
Zitat: “Die Vorlagen und Richtlinien für das Screen-Design lieferte der Kunde selbst.”
Herrlich.
na dann fragen wir mal Matze ;)
@julian: “Schliesslich ist laut Quelltext auch das gleiche CMS dahinter und der Blauverlauf…”
Stimmt so nicht ganz, denn sowohl auf der Homepage von Infowerk, als auch im Quelltext des CMS geht deutlich hervor das es mit Typo3 umgesetzt wurde.
“This website is powered by TYPO3 – inspiring people to share!”
Und o2 setzt auf CoreMedia :)
Du hast natürlich Recht Basti, hab ich wohl etwas durcheinander gebracht.
cms hin oder her. Es geht ja um das Aussehen des Frontend!
Wahnsinn. Das sich Firmen dieser Grösse sowas trauen.
Ob die beim nächsten Relaunmch von o2 auch nachziehen? Hihi!
Gruss aus Hamburch!
@ catfun:
gibt ja auch noch andere Telefonanbieter mit schönen Seiten, vllt. gefällt ihnen da auch was: http://www.vodafone.de zB. müsste man halt mal nen Vorschlag machen ;)
It’s too much for my online-world head ;-)
EEEEEE
E
EEE
E
EEEEE
Glaubt hier auch jmd einfach an Zufall? Sieht doch aus wie jedes andere Portal bzw. template!
@Peter: ‘Zufällig’ haben einige Leute hier im Blog jahrelang für das o2 Portal in allen Bereichen gearbeitet.
gut geklaut ist ja bekanntlich besser als schlecht selbst gemacht – hier geht spaß aber eindeutig zu weit! mich würde mal interessieren, ob die macher dieses spektakulären plagiats gar keinen funken ehrgefühl besitzen!? für mich eine beklemmende vorstellung…
anscheinend sind aber echt manche der meinung das es sich hier um ein zufall handelt und das alle portale so aussehen. wenn das zufall ist, dann kündige ich heute noch meinen Beruf als AD ;)
und ich spiel lotto.. :)
und gewinnst ;)
Tja, da hat wahrscheinlich wieder jemand ein Template gekauft. Und der Designer des Templates hat sich wahrscheinlich bei O2 inspirieren lassen.
Ich sags ja immer: Wer billig kauft, kauft meistens zweimal.
pssst! hab günstig templates abzugeben! telekommunikation, optik, babynahrung, porzellan… muss aber unter uns bleiben… ;-)
ersma!